터치 공모전 2016 수상작

본문 바로가기
홈

Home > 수상작갤러리 > 터치 공모전 2016 수상작

터치 공모전 2016 수상작 목록

Total 5건 1 페이지
    • 대상 [대상] 터치x어스: 너와 나, 그리고 지구의 연결

• 최우수상 [최우수상] AIR(All in one Riding)

• 최우수상 [최우수상] 차량용 터치스크린 메신저

• [우수상] toscue(점자블록을 대체할 디스플레이 진동블록)

시각장애인들이 횡단보도를 건널때, 발밑에 설치되어있는 점자블록과 음향신호기를 활용합니다. 그러나 기존 점자블록은 요철로 되어있어 시간이 지나면 파손이되고, 일반인들은 튀어나온 요철에 불편함을 느낍니다. 음향신호기는 전봇대에 가서 눌러야만 작동을 하는데, 시끄러운 도로에서는 음향신호가 잘 들리지 않을 수 있습니다. 또한 일반인에게 음향신호는 소음으로 들릴 수 있습니다. 이러한 문제점을 해결하고자, 저희는 TOSCUE를 기획하였습니다. TOSCUE는 TOUCH, RESCUE의 앞글자를 따서 만들었습니다. TOSCUE는 평소에 횡단보도의 보행자 신호등에 맞추어 발광합니다. 하지만 횡단보도를 건너지 말아야할 때, TOSCUE를 밟으면 적색 불빛으로 바뀌고 진동하여 위험을 알려줍니다. TOSCUE는 시각장애인 뿐만 아니라 영유아, 일반인에게도 효과적으로 위험을 전달 할 수 있습니다.

• [우수상] Touchable Nail Display

한류열풍의 지속과 더불어 이미용 관련 시장이 급격히 성장하고 있으며, 세분화된 시장 고도화가 진행중이다. 특히 네일 아트 분야는 개인화에 최적화된 이미용 분야로 각광받고 있다. 그러나 높은 기회비용, ‘따라하기’에 그치는 복제화로 능동적 개성 표출의 제한 및 고착된 해당 시장의 타개를 위한 해결방안이 필요한 상황이다.

게시물 검색

2018 디스플레이 챌린지 (DISPLAY CHALLENGE)공모전 운영사무국 ㈜씽굿
(04048) 서울특별시 마포구 어울마당로 35(서교동 5층) | 사업자등록번호 : 214-86-44041 | Tel : 02-6395-3127