공지사항

본문 바로가기
홈

접수마감 D -

Home > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

공지사항

★디스플레이 공모전 안내 자료 및 제출시 유의 사항★

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-05-07 09:43 조회140회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요? 공모전 운영 사무국입니다.

2020 디스플레이 공모전 안내 자료 및 제출시 유의 사항에 대하여

안내드립니다. ​

★디스플레이 공모전 안내 자료

디스플레이 공모전 안내 자료의 경우 첨부파일을 다운로드하시어 열람 부탁드리며

제출시 유의사항은 아래와 같습니다.

★제출시 유의사항

1. 이미 존재하는 미래 디스플레이 기술, 상용화된 기술 등을 제외한 차별화된 아이디어 제시

ex) (자동차, 건축물 등) 유리 창에 적용된 정보 제공 디스플레이, 돌돌 말리는 TV 디스플레이 등등 제외 

*인터넷에 '미래 디스플레이' 검색어 입력 후 검색되는 기술은 제외 해주셔야 합니다. (중복 회피 가장 중요!!)  

2. 심사위원이 이해하기 쉽게 아이디어 개념을 명확하게 설명

3. 화려한 도식보다는 내용에 충실한 것이 좋습니다.

4.  가상의 사용자 시나리오를 통해 상대의 이해를 돕는 방향으로 작성

* 가상의 인물이 이 서비스/제품을 언제 어떻게 어디서 왜 사용하는지 등의 흐름으로 작성하면 심사 시, 보다 이해하기 좋습니다.

5. 디스플레이가 '주(主)'가 되어도 되고, '객(客)'이 되어도 무방

6. 서비스(앱포함) 혹은 제품 등이 최종 산출물로 표현하여 작성

여러분들의 많은 참여와 관심 부탁 드리며,

이외에 기타 문의사항이 있을 경우

02-334-7005 사무국으로 연락 부탁드립니다. ^^

감사합니다.​

2020 디스플레이 챌린지 (DISPLAY CHALLENGE)공모전 운영사무국 ㈜씽굿
(08510) 서울시 금천구 벚꽃로 298 대륭포스트타워 6차 607호 | 사업자등록번호 : 214-86-44014 | Tel : 02-334-7005